VEJA SÃO PAULO Comer & Beber 2016 premia os melhores bares e restaurantes em festa

Lançamento da 20ª edição do especial de VEJA SÃO PAULO reuniu 800 convidados no Teatro Santander
  24/10/2016
Comidas e bebidas editadas133

Um dos mais relevantes roteiros gastronômicos da capital paulista premiou, na noite desta quarta-feira (19/10), no Teatro Santander, os 13 melhores restaurantes, os 10 melhores bares e os 10 melhores lugares de comidinhas, além do chef revelação, o chef do ano e a personalidade gastronômica de 2016. VEJA SÃO PAULO Comer & Beber completou duas décadas, contabilizando quase 20 mil estabelecimentos avaliados.

 

Comandado pela apresentadora Ana Paula Araújo, o evento contou com a presença de celebridades, personalidades da mídia, além de jornalistas e dos representantes dos estabelecimentos que concorreram. A categoria “Comidinhas” ficou com Rogério Shimura (Shimura Pães e Doces), em “Pães e Doces”; com o Coffee Lab, em “Café”; e com Maria Brigadeiro, em “Chocolate”. O restaurante Tradi ganhou como a melhor hamburgueria, e o melhor milk shake ficou com o Cadillac Burger. Em “Restaurantes”, o prêmio de “Chef Revelação” foi para Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia, enquanto Rodolfo De Santis, do Nino Cucina, foi escolhido como o melhor chef do ano. Em “Bom e Barato”, dos quarenta endereços de qualidade onde a conta não pesa no fim da refeição, o Restaurante Mocotó foi o campeão. Já na categoria “Bares”, o boteco escolhido foi o Sabiá, e a melhor cozinha foi para A Casa do Porco Bar.

 

Uma seleção de 800 endereços vai mostrar a diversidade e o requinte do atual cenário da gastronomia paulistana, distribuídos em 400 restaurantes, 200 bares e 200 endereços de comidinhas na edição de VEJA SP Comer & Beber, que chega às bancas no próximo sábado, 22/10.

 

Abaixo, confira a lista de todos os vencedores de todas as 38 categorias de restaurantes, bares, comidinhas e bom e barato:

 

RESTAURANTES

Chef revelação: Victor Dimitrow (Petí Gastronomia)

Chef do ano: Rodolfo De Santis (Nino Cucina)

Brasileiro: Bossa

Carne: Rubaiyat

Rodízio: NB Steak

Contemporâneo: D.O.M.

Coreano: Komah

Francês: Parigi Bistro

Italiano: Fasano

Cantina/Trattoria: Jardim de Napoli

Japonês: Kan Suke

Pizzaria: La Pizza di Eataly por Rossopomodoro

Variado: Chou

Restaurateur:  Edrey Momo  (Tasca da EsquinaTaberna da EsquinaTaka Daru ePadaria da Esquina)

 

BARES

Boteco: Sabiá

Para tomar chope: Ambar

Carta de cervejas: Empório Alto dos Pinheiros

Carta de drinques: Frank

Cozinha: A Casa do Porco Bar

Izakaya: Hirá Ramen Izakaya

Para paquerar: Banana Café

Petisco: Bolovo (Guarita)

Bar revelação: Bar do Jiquitaia

Bartender do ano: Spencer Amereno Jr. (Frank)

Personalidades gastronômicas: Seu Luiz Fernandes e dona Idalina (Bar do Luiz Fernandes)

 

COMIDINHAS

Padeiro do ano: Rogério Shimura (Shimura Pães e Doces)

Café: Coffee Lab

Chocolate: Maria Brigadeiro

Doceria: Confeitaria Marilia Zylbersztajn

Hamburgueria: Tradi

Milk-shake: Cadillac Burger

Padaria: Padaria Da Esquina

Salgado: La Guapa Empanadas

Sanduíche: Town Sandwich Cº

Sorvete: Davvero Gelato Tradizionale

 

BOM E BARATO

Restaurante: Mocotó

Menu executivo de até 60 reais: Taberna da Esquina

Bar: Lambe-Lambe

Comidinha: Napoli Centrale

Marcas envolvidas

Mais Notícias